В Барнауле выбрали лучших резчиков ледяных фигур и барельефов

Алтайский край >> Общество >> 27.12.2018

В администрации Барнаула выбрали лучшие ледяные фигуры и барельефы, появившиеся в общественных пространствах города. Лучше фигурой признали работу под названием "Благодарность", выполненную А. Русаковым. Второе место досталось ледяной скульптуре В. Казаченко "Маски". Тройку замкнул Н. Костюк, вырезавший "Зимний этюд о лете" изо льда. Все эти  работы сейчас стоят на главной сценической площадке города - на пл. Сахарова.

Ледяные барельефы представлены на местном Арбате – ул. Мало-Тобольской. Здесь лучшим скульптором стала А. Асямова с работой "Снежная королева". Второе место досталось П. Кононенко с "Простоквашино". Бронзу получили резчики из команды А. Русакова и Е. Сницарева. Они создали композицию "Снеговик и Дед Мороз".

Победителей ждут премии, ценные подарки, хотя денежные вознаграждения получат призеры и другие участники, которым не удалось попасть в тройку лучших.

Следующие соревнования по созданию фигур, но уже из снега, пройдут в Бийске 30 декабря. Арт-фестиваль будет проводиться впервые.