В Новосибирске объявили режим «чёрного неба» из-за аномального мороза

Новосибирская область >> Общество >> 25.12.2018

В Новосибирск пришли 30-градусные морозы, которые не только не дают местным жителем комфортно себя чувствовать на улице, но и привели к еще одной напасти - удушающему смогу. По причине распространения в воздухе газовой ядовитой смеси выход на улицу для жителей города стал настоящим испытанием. По этой причине завтра вводится режим НМУ.

Люди на улице задыхаются не только от мороза, который не дает свободно дышать, но и от отсутствия чистого воздуха. Выхлопные газы не растворяются, а зависают, поэтому люди задыхаются.

В пресс-центре городской мэрии сообщили, что это опасная морозная погода способствуют накоплению вредных примесей в воздухе. Пока, с 26 декабря по 28 предприятиям рекомендовано снизить выбросы до 15:00 28 декабря. При возникновении ЧС нужно обращаться по телефону 051 ЕДДС Новосибирска.

Такая проблема существует в городе давно, его трудно назвать чистым даже не в морозную погоду. Но сильный холод и отсутствие хорошей продуваемости способствую застою воздуха вместе со всеми вредными выбросами от предприятий и транспорта.