Села Красноярского края массово объединяются

Красноярский край >> Общество >> 16.12.2018

Жители Красноярского края выдвинули инициативу, недавно рассмотренную на заседании регионального законодательного собрания. Повсеместно в крае, в нескольких муниципалитетах одновременно, будут упразднены и объединены с другими многие населенные пункты. Это объясняется сложностью выживания в маленьких деревнях и необходимостью выделения денег на их содержания, а суммы несоизмеримы с количеством жителей.

Жители деревень по-разному отреагировали на новость. Многие считают решение правильным с экономической точки зрения, другие печалятся по поводу того, что многие населенные пункты попросту исчезнут, ведь каждая деревня обладает своей неповторимой историей.

Пресс-служба законодательного собрания подтвердила, что объединение деревень действительно обсуждалось, но пока-что оно не будет носить массовый характер и каждый случай будут рассматривать в индивидуальном порядке. Итогом объединения станет оптимизация управленческих процессов. Это улучшит качество жизни жителей деревень. Сейчас власти рассматривают возможные подходы к организации процесса, выбирая наиболее оптимальный.