В омском парке разместили гроб на лыжах

Омская область >> Общество >> 15.12.2018

Городскую общественность Омска взбудоражили фотографии, опубликованные в Интернете. На них изображена необычная находка, обнаруженная посетителями местного парка «Зеленый остров». На одной из аллей часто посещаемого горожанами парка неизвестные расположили черный гроб, установленный на лыжах. На крышке гроба необычным шрифтом написано слово «Start».

Фотографии гроба на фоне заснеженного парка быстро разлетелись по Интернету. У подписчиков группы в социальной сети ВКонтакте «Подслушано в Омске» появилась идея, что гроб является некой инсталляцией. Также выдвигаются и более необычные версии, например, что гроб – это телепорт, позволяющий сбежать из города.

Никто из числа тех, кто видел гроб своими глазами, не рискнул открыть крышку чтобы посмотреть, что находится внутри. Позже оказалось, что автором этого «произведения» является художник Дима Вирже, основатель галереи «Левая нога». Он рассказал, что гроб на лыжах – просто средство для катания с горки, стирающие границы привычной реальности и основавшее новый вид спорта «Гробслей».