В Красноярске появился новый проспект

Красноярский край >> Общество >> 30.11.2018

Красноярскую ул. Волочаевская переименовали в Николаевский проспект по распоряжению, подписанному 30 ноября мэром С. Ереминым.

Решение о переименовании принято с учетом мнения комиссии, которая занимается рассмотрением обращений о наименовании/переименовании внутригородских объектов Красноярска. Также было принято во внимание, что в городе нужно увековечить память граждан или исторических событий, значимых для города. В связи с этим, Николаевским проспектом теперь будет назваться отрезок дороги от съезда Николаевского моста до ул. Копылова.

Напомним, что ул. Волочаевская была так названа в октябре 1957 г. в честь крупнейших сражений Гражданской войны в феврале 1922 г. в районе ст. Волочаевка Амурской железной дороги, что недалеко от Хабаровска. Впервые эта улица появилась в Красноярске в 1928 г., а до этого носила имя военачальника С. Буденного.

В пресс-службе мэрии уточняют, что переименование  не затронет карты города, где наряду с новым названием будет и строе. 4 дома адрес менять не будут - №№ 11 а, 44, 44/1, 70. С какого числа официально улица будет переименована, мэрия не сообщает.