Более 200 человек пришли на обсуждение схемы теплоснабжения Красноярска

Красноярский край >> Общество >> 29.11.2018

В красноярском левобережном ГорДК прошли публичные слушания, связанные с актуализацией схемы городского теплоснабжения. Обсуждение посетили 226 человек.

Схему теплоснабжения города утвердили еще в 2016 году, а рассчитана она до 2033 года. Но жить в городе стремительно меняется, дороги появляются и исчезают, как и здания, котельные и другие источники теплоснабжения. Поэтому документ иногда нуждается в уточнениях. В соответствии с действующим законодательством актуализация схемы проводится ежегодно.

Как рассказал на последних слушаниях главный инженер теплоснабжающей компании «ВИДэнерго» Владимир Агеев, в следующем году дома и административные здания, которые сейчас отапливаются от 11 котельных, будут переведены на ТЭЦ, а котельные будут закрывать, но не сразу, а постепенно. Также на следующий год запланирована реконструкция газоочистного оборудования на одной из котельных. Также на Красноярской ТЭЦ-1 построят новую дымовую трубу и установят электрофильтры. Таким образом город еще больше оптимизирует обеспечение граждан теплом во время отопительного сезона.