В Новосибирске прошли испытания тяжелого беспилотника

Новосибирская область >> Общество >> 24.11.2018

На испытаниях в Новосибирске российский стелс-беспилотник тяжелого класса разогнался до 200 км/ч. Целью проведения экспериментального испытания была первая проверка автономного руления, разгона и остановки в заданной точке взлетно-посадочной полосы. Тесты проводились на ВПП, принадлежащей Новосибирскому авиационному заводы. Результаты испытаний признали успешными. Пока-что испытатели не проводили тесты на взлет и открыв от земной поверхности.

На следующем этапе испытаний беспилотный летательный аппарат подвергнется проверке на «подскоки» - ему придется отрываться от взлетно-посадочной полосы на небольшую высоту и всего на несколько секунд, после чего он должен будет совершить посадку. Только после изучения и тщательного анализа результатов всех этих испытаний будет проведен первый полет прототипа тяжелого беспилотного летательного аппарата «Охотник».

Этот БПЛА построен с использованием технологии «стелс» и невидим для радиолокационного оборудования. Точные характеристики аппарата, такие как размер и вес, пока-что неизвестны. Взлетная масса аппарата составляет 7-20 тонн, а построен он по схеме «Летающее крыло».