Первый ледовый каток открылся в Ленинском районе Томска

Томская область >> Общество >> 16.11.2018

Каток под открытым небом площадью 400 квадратов открылся на ул. Профсоюзной. Он будет не единственным в Томске. Всего в зимний сезон откроют порядка 20 катков.

Прокат коньков на катке не предусмотрен, так как ледовая коробка полностью бесплатная. Приходить придется со своими коньками и кататься хоть всю ночь. Каток удобно расположен и хорошо освещен, а добраться до него можно из любой точки Томска. 

В Ленинском районе появятся катки на ул. 5-й Армии в сквере им. Г. Ворошилова, ул. К. Маркса, Говорова, Интернационалистов; в Советском районе - в переулке Томском, на ул. Герцена, во дворе детского клуба "Кибальчиш" (пр. Академический); в Октябрьском районе –  на стадионе "Кедр", площадке у ДНТ "Авангард", ул. Герасименко, в парке "Белое озеро", на Иркутском тракте. Жители Кировского района покататься на коньках смогут на стадионе "Буревестник", рядом с лицеем №1 им. Пушкина, ул. Лыткина, на Мавлюкеевском озере, ул. Энергетиков.

Под контролем райадминистраций вопрос безопасности на катках. В обязанности подрядчиков входит слежение за состоянием ледяных объектов, регулярная уборка от льда и снега, устранение порезов и выбоин.