Сегодня в Барнауле открылось котокафе

Алтайский край >> Общество >> 01.11.2018

Первое котокафе – это 7 пушистых питомцев, которые стали первыми жителями заведения, ключевая цель которого – найти котам новых хозяев. Все они привиты, прошли стерилизацию, приучены к лотку.

Представитель общественной организации "Ласка" С. Куликова рассказала, что идею котокафе взяли у японцев, где такой вид релаксации очень популярен. В "Ласку" часто обращались люди, предлагая подобное сотрудничество. Прошлой зимой в приюте открылась котокомната, где посетители контактируют с животными, но она слишком маленькая и находится за городом. Для перенесения подобного опыта в город и было принято решение открыть котокафе, там более что такой опыт было у кого перенимать в Москве, Новосибирске, Санкт-Петербурге.

Барнаульское котокафе Niko-mur расположилось на пр. Красноармейском, 75б. Здесь первое время будут работать Тайсон, Бархотка, Италика, Нильс, Зафрина, Шуня, Машка. Их подобрали по характеру - самых спокойных, неконфликтных и способных уживаться друг с другом. Все они представляют разные возрастные категории.