В Омске законсервировали аттракционы в парках

Омская область >> Общество >> 31.10.2018

Специалисты "Парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ" сделали консервацию 55 аттракционов. 40 из них – в  парке имени 30-летия ВЛКСМ, еще 15 - в Советском парке.

На днях завершилось межсезонное обслуживание всех развлекательных комплексов, о чем рассказал директор МП "Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ" И. Очкин.  Сделана протяжка соединений, ревизия узлов, смазка трущихся поверхностей и проверка механизмов. Испытания аттракционов с повышенной опасностью проводятся два раза: в октябре и в апреле, т. е. перед зимним сезоном и перед открытием весеннее-летнего.

С повышенной опасностью в парке 23 аттракциона, испытывают которые сторонние организации со специальными лицензиями допуска. В октябре техсостояние каруселей проверил "Западно-Сибирский Центр сертификации объектов воздушного транспорта".

В зимний период "Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ" собирается купить зимние карусели - аттракционы "Бублик-кросс". Одну карусель установят в "Парке им. 30-летия ВЛКСМ", еще одну - в Советском. Начался подготовительный этап для аукциона с запросом котировок и изучением цен. Приблизительная стоимость одной карусели 500 тыс. руб.