В аэропорту Кемерово нарушают права инвалидов

Кемеровская область >> Общество >> 24.10.2018

Кемеровская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований закона во время сокращения штата, своевременности, полноты оплаты труда, других обязательных выплат, охраны труда и соблюдения прав инвалидов и категорий работников, осуществляющих трудовую функцию в опасных и вредных условиях труда в МАК им. А. Леонова.

По результатам проверки были выявлены нарушения закона. В частности, персонал несвоевременно уведомили о сокращения штата и нарушили порядок проведения сокращения. Работнице 1947 г. рождения, инвалиду 3 группы, предлагали вакантную должность грузчика, не соответствующую ее состоянию здоровья и свидетельствующую формальному исполнению обязанности работодателя по предложению вакантных должностей работникам при сокращении. Также выявлено нарушение прав инвалида – ему не предоставили увеличенный ежегодно оплачиваемый отпуск.

График отпусков аэропорта не содержит должности мастера газодымной службы, а это привело к тому, оплачиваемый отпуск работнику аэропорта не был предоставлен.