В Кузбассе на праздниках запретят продавать алкоголь

Кемеровская область >> Общество >> 12.10.2018

На территории Кемеровской области на 8 дней в году могут запретить продажу алкоголя. Все эти дни будут праздничными, т. е. выходными. Трудно представить, какой резонанс в обществе вызовет подобное постановление местного правительства, поскольку некоторые к праздникам заранее не готовятся, а покупают все день в день. Можно вспомнить Новый год, 8 марта и мн. др. праздники, когда отправляясь в гости, люди покупают шампанское или коньяк, но теперь закупать алкоголь придется заранее.

О том, что на законодательном уровне на Кузбассе хотят запретить продажу алкоголя в праздники сообщила начальник департамента по развитию предпринимательства В. Трихина. Она считает, что законопроект должен запретить продажу алкоголя на 9 мая, День защиты детей, День России, День Кемерова. Запрет хотят ввести на День Молодежи в июня и День знаний, а также в день выпускных в школе.

Законопроект разработан, но не принят. Его вынесут на обсуждение в облсовет позже. Скорее всего, он так и не будет принят, а штрафы в 100 тыс. руб. так и останутся только на бумаге.