В. Томенко отменил постановление о ликвидации 11 домов престарелых в Барнауле

Алтайский край >> Общество >> 11.10.2018

Это решение связано с негативом в обществе, вызванным известием о том, что дома престарелых будут закрыты. Кроме того, имеет место недостаточная проработка документа, о чем сообщил администрация Алтайского края.

Председатель правительства региона и губернатор В. Томенко отменил свое же постановление о закрытии домов престарелых малой вместимости.

Постановление о ликвидации домов престарелых приняли 5 октября, но как отметил Томенко, нужно было сначала спросить пациентов, хотят ли они изменений, переезжать в другие районы за сотни километров. После публикации документа обратная связь от местных жителей показала, что они думают по поводу такого решения.

Документ готовили с начала текущего года для "повышения качества услуг, оказываемых учреждением". Но забыли при этом проконсультироваться с депутатами и руководителями районов, в которых собирались закрыть дома престарелых. Мнения пациентов домов-интернатов тоже не спросили, а документ прошел согласование без всяких замечаний. Это говорит о том, что большинству депутатов просто нет никакого дела до интернатов, и они даже не удосужились вникнуть в проблему.