Барнаульский Дворец спорта решили не открывать

Алтайский край >> Общество >> 11.10.2018

Железнодорожный райсуд города вынес решение по ДС - здание краевого объединения профсоюзов не стало безопасным, а у надзорных органов осталось много вопросов по поводу его безопасности. Сейчас претензии меньше, чем было ранее, но они есть.

Суд 3 часа изучал результат осмотра здания МЧС, прокуратурой, пожарной лабораторией, Минюстом региона. Прокуратура требования уточнила: ее беспокоят 7 нарушений (ранее 16): пожароопасный деревянный потолок, закрытые пути эвакуации, нерабочая пожарная сигнализация, система пожаротушения, отсутствие в тамбуре пожарной сигнализации, двери из пластика в помещениях СШОР. С требованиями согласились представители МЧС.

Ответчик возражал, уверяя, что большая часть нарушений устранена. Но суд все равно запретил эксплуатацию здания. Собственник остался недоволен решением, как и арендаторы, поэтому есть вероятность подачи апелляционной жалобы.

Напомним, что 7 августа Железнодорожный райсуд Барнаула временно приостановил эксплуатацию Дворца зрелищ и спорта по причине многочисленных нарушений пожарной безопасности.