Мэрия Томска затягивает утверждение проекта планировки микрорайона на ул. Нефтяной

Томская область >> Общество >> 05.10.2018

Решение вопроса достройки жилого дома на ул. Нефтяной, 3, по мнению мэра Томска И. Кляйна, должно стать вопросом "белого дома". Принятого регионального закона для заключения соглашения о достройке недостаточно.

Замгубернатора Е. Паршуто считает, что мэрия затягивает утверждение проекта, что препятствует заключению инвестсоглашения о выделении компенсационного участка за строительство долгостроя. За достройку может взяться ГК "Маркер" из Новосибирска, которая строит в Томске многоэтажные дома на Иркутском тракте.

Муниципалитет выделит инвестору землю, но этому препятствуют несостыковки в региональном законе. В частности, по закону, нужно выделять землю в счет трат за работы, которые будут производить на объекте. Инвестор утверждает, что объект строился давно, и все проблемы должен был взять на себе. Можно было бы предоставить ему квартиры в другом месте, но землю за это отдать. Законодательством не предусмотрена покупка квартир в других местах для решения проблем дольщиков, и мэрия пока не знает, как этот вопрос урегулировать.