Спикер СФ В. Матвиенко отметила неудовлетворительные темпы благоустройства в Новосибирске

Новосибирская область >> Общество >> 28.09.2018

Матвиенко призвала вице-премьера В. Мутко ускоренными темпами проводить благоустройство городов, подвергнув критике неэффективность местного руководства. Она отметила, что приезжая в малые города, хочется руки отбить местному начальству. Среди негативных примеров спикер выделила Новосибирск и Читу.

Матвиенко отметила, что нехватка денег не всегда является аргументом. Многие мэры просто не обращают внимания на то, как живут их подопечные, в каких условиях. Нужно эту проблему решать, организовать работу с привлечением УК, если городское руководство не в состоянии сделать свой город лучше.

Муниципалитеты должны тщательно следить за своей территорией,  а благоустройство дворов можно поручить УК, которые должны не только собирать деньги за коммунальные услуги, но и что-то делать, в частности, благоустраивать и вывозить мусор.

Также Матвиенко отметила проблему с крупными рекламными щитами, которые перекрывают исторические виды, представляя опасность. Нужно принять нормативные акты, постановление правительства, но запретить это безобразие.