414 аварийных балконов обнаружено на Кузбассе

Кемеровская область >> Общество >> 25.09.2018

Госжилинспекция Кузбасса проверила состояние балконов, лоджий, иных архитектурных элементов на домах, организовав проверки. В течение лета выявили 414 нарушений содержания балконов, львиная доля которых находится в Кемерове, Прокопьевске, Новокузнецке, Междуреченске, Топке.

По результату проверок УК получили 148 предписаний и предостережений. Их обязали устранить нарушения, провести ремонт разрушающихся балконных плит, подъездных козырьков, других элементов фасадов домов. Все это является общим имуществом многоквартирных домов и обязанность по содержанию лежит на управляющих компаниях.

20 УК оказались в поле заведения административных дел за осуществление деятельности по управлению домами с нарушением требований лицензий. За это им придется заплатить штрафы до 300 тыс. руб.

Напомним, что балконы в аварийном состоянии – потенциальная угроза жизни и здоровью не только жителям квартир, но и всем людям, которые ходят вдоль этих домом. Обрушение, даже частичное, может повлечь за собой мгновенную смерть человека.