Уровень уличной преступности в Томской области снизился на 16%

Томская область >> Общество >> 21.09.2018

Особо тяжких и тяжких преступлений на 12% меньше, чем годом ранее, о чем рассказал начальник управления организации охраны порядка УМВД РФ О. Водянкин.

За 8 месяцев текущего года в Томской области зафиксирована устойчивая динамика снижения уличной преступности", 40% подобных преступлений раскрываются.

Уличная преступность на 15,7% снижена, преступность в общественных местах - на 15,5%. Грабежей стало меньше на 17%, краж – на 19%. Больше преступлений совершается в Северске, Томске, Томском районе. Самыми распространенными преступлениями остаются кражи (хищение велосипедов, имущества с дачных участков). С начала 2018 г. зафиксировано 200 хищений велосипедов. Этому вопросу в городе почему-то уделяют максимум внимания. Правоохранительные органы призывают граждан толерантно и с пониманием относится к проверке велосипедов сотрудниками полиции.

В раскрытии преступлений помогают народные дружины. Около 65 было раскрыто сотрудниками полиции и народными дружинниками. 1,5 тыс. правонарушений выявлено при совместных рейдах.