Отопительный сезон стартовал в Барнауле

Алтайский край >> Общество >> 20.09.2018

Отопление включено в 107 социальных объектах Барнаула. Вчера отопительный сезон для них начался, хотя до официального старта еще далеко. Сегодня тепло поступило в 5 школ, 73 дошкольных образовательных учреждения, 1 учреждение допобразования, 28 организаций здравоохранения.

Подача тепла жилым домам носит заявительный характер, и если жители дома хотят, чтобы им включили тепло, можно обращаться в управляющие компании. Но это очень неудобно и долго, поскольку сначала приходиться работать с УК, потом УК собирают информацию, пишут заявление на подключение тепла, отдают ее в соответствующую инстанцию, и это занимает недели!

К началу это недели в Барнауле получено 2328 актов готовности к зимнему периоду многоквартирных домов (83%), 266 актов  учреждений образования (100%), 112 актов объектов здравоохранения (86%). Все ведомственные и городские котельные, бойлерные имеют на руках акты готовности к работе. 


По прогнозам синоптиков, подходящие для подключения повсеместного отопления погодные условия в Барнауле будут уже через пару недель.