Жителям Тывы разъяснили необходимость добровольной дактилоскопической регистрации

Республика Тыва >> Общество >> 18.09.2018

Закон о дактилоскопической регистрации на добровольной основе в России действует давно, но граждане оставлять свои отпечатки пальцев в базе данных полиции не торопятся, так как связывают эту процедуру с криминальным элементом.

На самом деле добровольная дактилоскопия в определенных ситуациях может облегчить жизнь, так как имея в базе данных отпечатки пальцев, можно установить личность человека. Это полезно при несчастных случаях (пожар, авария, землетрясение), в случаях, если он потерял память, и попал в больницу без сознания.

В дактилоскопии есть еще ощутимый плюс – если человек потеряет паспорт, его личность установят по отпечаткам пальцев, что особенно актуально, когда он находится в чужом городе. Дактилоскопия ускорит процесс восстановление документа, поскольку вся нужная информация уже будет в базе данных.

Для того чтобы воспользоваться услугой дактилоскопической регистрации в Тыве, надо написать заявление в отделении полиции  или заполнить спецформу на "Едином портале государственных и муниципальных услуг".