Памятник бездомным животным в Томске собрал 24,5 тыс. руб.

Томская область >> Общество >> 16.09.2018

За 3 месяца томичи собрали 24,5 тыс. руб. для бездомных животных. Столько простоял у общежития ТГУ "Парус" копилка-памятник для сбора средств животным. На днях представители  зоозащитных организаций и томские волонтеры ТГУ копилку открыли. 

Проект "Ищу человека" реализуется за счет инициативных студентов, неравнодушной к судьбе бездомных животных Томска. Организатор проекта - студентка ТГУ П. Смирнова. Она рассказала, что собранные деньги будут храниться в вузе, пока их судьбу не решит комиссия. На это уйдет не больше 3 дней, после чего начнется движение средств, а все чеки можно будет увидеть в официальной группе памятника.

Напомним, что акция оказалась интернациональной. В ней принимали участие зарубежные студенты, а при подсчете денег были обнаружены монеты из Киргизии, Великобритании,  Казахстана, Китая и Таиланда.

Лицом копилки стала собака Даниэла, живущая в приюте зоозащитной организации "Содружество". Ее глаза даже на памятнике вышли такими выразительными, что пройти мимо равнодушным просто невозможно.