В Осинском районе отремонтировали 10 км трассы Иркутск – Оса – Усть-Уда

Иркутская область >> Общество >> 11.09.2018

Автодорогу Иркутск – Оса – Усть-Уда отремонтировали в нескольких местах - с 135 по 150 км и с 151 по 156 км. На ремонт выделили деньги из дорожного фонда области - 221,8 млн руб. Об этом рассказал замминистра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Е. Липатов.

Ремонт проводился в рамках программы по реализации госполитики в сфере строительства до 2020 г. Проводила работы дорожная служба Иркутской области.

На трассе восстановили кюветы и откосы земляного полотна, провели замену слабого грунта, заменили дорожное полотно, укрепили обочины и отремонтировали водопропускные трубы. Для безопасности движения на въездах и главной дороге установили дорожные знаки, сигнальные столбики, нанесли разметку, установили металлическое барьерное ограждение.

Сейчас вся трасса приведена в нормативное состояние. Иркутск – Оса – Усть-Уда готова к зимнему сезону, поэтому правительство региона надеется, что зимой будет меньше проблем с транспортировкой  из Иркутска до Усть-Уды и в обратном направлении.