В Улан-Удэ готовится к открытию обновленный сквер "Молодежный"

Республика Бурятия >> Общество >> 08.09.2018

Мэр А. Голков побывал в сквере и оценил работу на 4+.

Бульвар Карла Маркса со сквером возле "Заречного" были победителями общегородского голосования, которое проводилось еще в день выборов президента РФ. Тогда были выбраны локации, которые будут благоустроены в первую очередь. На них выделили финансирование в рамках программы по благоустройству общественных территорий. 

Сквер "Комсомольский", теперь "Молодежный", был заложен в 60-е годы прошлого века, а с июня 1964 г. там был открыт обелиск-стела, посвященная комсомольцам авиазавода. В 2006 г. сквер переименовали. В 2016 г. здесь отремонтировали фонтан и стелу за 400 тыс. руб. Деньги на это выделил Улан-Удэнский авиазавод. В 2017 г. в сквере сделали тротуары, заменили ограждения, поставили входные группы с иллюминацией, высадили зеленые насаждения. Сумма затрат за 2 года составила 6,95 млн руб. 

В 2018 г. основной идеей сквера было сохранение исторических функциональных зон и расширение их возможностей. Подрядная организация, как планировалось, уложилась со всеми работами в срок, ко дню города.