Износ автобусного транспорта Омска составляет 90%

Омская область >> Общество >> 04.09.2018

50 автобусов получило муниципальное пассажирское предприятие Омска № 8. Это первая партия автобусов, которая призвана заменить старые и постепенно обновить городской парк пассажирского транспорта, изношенный на 90%. До конца года с помощью правительства Омской области будет куплено еще 170 автобусов, о чем сообщил врио губернатора А. Бурков.

Следующая партия автобусов (25) ожидается к 1 октября. Все они будут иметь разную вместимость и отправятся на маршруты в зависимости от нагрузки.

Современные автобусы вместительные, в них есть кондиционеры и система обогрева.  Машины работают бесшумно, низкопольные, а значит, могут перевозить маломобильные группы населения.

Правительство области планирует обновить автобусы и на других территория региона. Стоимость автобусов, уж переданных муниципалитету, - 493 млн руб., из которых 70 млн руб. выделено  из областной казны. В ближайшее время объявят торги на закупку оставшейся партии автобусов, а после этого определят размер финансирования со стороны региона.