В Новосибирске залатали дорогу лишь после обращения к тележурналистам

Новосибирская область >> Общество >> 27.06.2017

Проезжая часть ул.Воскова в Октябрьском районе Новосибирска давно нуждается в ремонте, но власти постоянно его откладывают. Лишь когда горожане обратились в редакцию «Вестей», дело сдвинулось с мертвой точки.

Журналисты съемочной группы отмечают: если бы в сибирской столице объявили конкурс на самую безопасную пешеходную улицу, то Воскова оказалась бы в лидерах. Дорожные ямы заставляют водителей существенно ограничивать скорость и лавировать между выбоинами.

Татьяна за рулем троллейбуса уже 15 лет, но восьмой маршрут пролегает через ул.Воскова, где требуется «фигурное вождение». Такому не научат ни в одной автошколе. В то же время для пассажиров такая езда нередко заканчивается ушибами. Женщина рассказала, что недавно ее отругала старушка на костылях из-за того, что троллейбус бросает то в одну, то в другую сторону. Горожане, естественно, во всем винят водителя...

Журналисты проехались по всему троллейбусному маршруту №8, но несколько сотен метров ул.Воскова сравнимы лишь со стиральной доской. Автолюбители также нелицеприятно высказываются об этом участке пути: после езды порой приходится обращаться в автосервис.

Однако в Новосибирской мэрии заявили, что планово-предупредительного ремонта проблемной улицы на 2017-й не запланирован. А текущий – в районе конечной общественного транспорта (ул.Ленинградская) ведется ежегодно. Видимо, совершенно «случайно» дорожники начали устранение дефектов именно в день съемок: залатали пару глубоких ям, остальные, по их мнению, не несли опасности.

Корреспонденты «Вестей» отмечают, что по ГОСТу допускается наличие дорожных ям длиной до 60 см и шириной – до 15-ти. Но вовремя съемок они отыскали немало выбоин, явно превышающих допустимые размеры.

Теперь водители троллейбусов благодарны гражданам, обратившимся к телевизионщикам: благодаря их неравнодушию все ямы на ул.Воскова все же залатали.