Новосибирцев хотят пересадить на общественный транспорт

Новосибирская область >> Общество >> 01.09.2018

Власти города поставили перед собой задачу - пересадить как можно больше новосибирцев на общественный транспорт. В настоящий момент в часы пик им пользуются менее 50% горожан.

В 2,5 раза должно увеличится финансирование транспортной инфраструктуры города, до 10 млрд руб. в год из всех бюджетных источников. Этот рост заложен в программе комплексного развития инфраструктуры транспорта до 2030 г.

Деньги направят на содержание старых, строительство новых дорог, развязок, мостов. Схема развития представлена в спецпрограмме, которая подписана мэром и должна пройти рассмотрение в Совете Депутатов.

Как мэрия собирается сократить автомобилизацию Новосибирска и пересадить людей на общественный транспорт, не уточняется, но сделать это будет непросто, учтивая состояние парка общественного транспорта. Но если ничего не предпринимать, а владельцев автомобилей будет больше, город ждет полный ступор на дорогах.

Программой предусмотрено введение сетевого тарифа и увеличение длины полос для транспорта, организация и упорядочение парковок. Также будет расширяться трамвайная сеть с 65 до 90 км.