Историко-мемориальный комплекс «Иерусалимская гора» начали реставрировать

Иркутская область >> Общество >> 29.08.2018

В Иркутске начался первый этап работ по благоустройству историко-мемориального комплекса «Иерусалимская гора». Общественная территория выиграла в рейтинговом голосовании жителей Иркутска и именно поэтому ее включили в реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Качество и ход работ проверил Дмитрий Бердников, который побывал на стройке вместе с представителями религиозных конфессий, археологами, историками и общественными организациями.

Этой территории уделяется особое внимание, поэтому работы являются не просто формальным благоустройством, а масштабной работой с глубоким смыслом. После окончания благоустройства она станет не только комфортным местом для отдыха, но и сохранит память о столице Иркутской области.

Реконструкцию кладбища будут проводить в три этапа. В ходе первого этапа отремонтируют центральную и входную площади, а также аллею памяти. Ввиду особенностей территории все работы предварительно согласовывают с археологами, несмотря на отсутствие в плане благоустройства крупномасштабных работ.