Власти Кузбасса рассказали о благоустройстве р. Искитимка

Кемеровская область >> Общество >> 28.08.2018

Сейчас  на берегах Искитимки в Кемерове убрали дикие заросли, оставив хвойные деревья, но вскоре здесь высадят новые, о чем сообщил врио губернатора Кузбасса С. Цивилев.

От горожан поступают вопросы по благоустройству этой территории. Власти объясняют, что по плану берега превратят в удобную зону отдыха с кварталом искусств. Также здесь будет благоустроенная набережная и парк. Цивилев уверен, что скоро в городе откроется новая точка притяжения, которая станет визитной карточкой Кемерова.

В настоящее время в районе Университетского моста  устанавливают информационные щиты, на которых рассказано и показано, что ждет набережную в ближайшем будущем.

Напомним, что ранее берега Искитимки больше напоминали заброшенные заросли и непроходимые дебри. Культурно отдыхать здесь было невозможно, так как для этого не было условий. В связи с этим и было принято решение видоизменить местность, сделав ее цивилизованной и отвечающей требованиям местных жителей, которые имея под рукой реку, не имеют возможности отдыхать на ее берегу.