Семьи обманутых дольщиков Новосибирска получат жилье

Новосибирская область >> Общество >> 24.08.2018

Министерство строительства Новосибирской области согласовало 50 семей «обманутых дольщиков». В ближайшее время им предоставят достойное жилье. Как сообщила пресс-служба правительства региона, работу подготовке и согласованию списка провело областное строительное ведомство совместно с городской мэрией. Также в этом активно участвовали ведущие застройщики региона.

Работу проводили в рамках реализации закона «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых предоставляются земельные участки в аренду без проведения торгов и о внесении изменения в статью 15 закона Новосибирской области «Об использовании земель на территории Новосибирской области». По словам главы регионального ведомства Ивана Шмидта, правительство региона еще в 2015 году приняло этот закон, предусматривающие правовые механизмы восстановления прав обманутых дольщиков.

В список граждан, которым предоставят жилье, вошли 50 семей, которые впервые в стране смогут получить долгожданные квартиры от ведущих застройщиков региона и выйдут из числа «обманутых дольщиков».