Бурятских детей-сирот могут расселить на чердаках

Республика Бурятия >> Общество >> 17.08.2018

В Бурятии работают над решением проблемы очередей в детских садах и расселения детей-сирот. В качестве помещений для последних могут использовать чердачные этажи многоэтажных домов. По словам руководителя отделения «Национальной родительской ассоциации» Юрия Базаржалова во время заседания правительства региона, технически это можно осуществить, поскольку есть все условия для того, чтобы превратить большинство чердаков в полноценные жилые помещения.

Глава республики пока-что не дал окончательного ответа и пообещал подумать над подобной реновацией. Кроме того, глава отделения отметил возможность решения проблемы с очередностью в детсады. Он предложил открывать дошкольные учреждения на первых этажах новостроек. Роспотребнадзор разрешает это, что было подтверждено главой республики и другими чиновниками.

Проблема очередности в детских садах в Улан-Удэ является очень серьезной. Уже предложено создать дорожную карту по решению этой проблемы в республике. В качестве вариантов предлагается дополнительное субсидирование и упрощение системы лицензирования частных детсадов. Кроме того, предлагается основать Институт сертифицированных социальных нянь, не требующий строительства дополнительных помещений.