Из-за сноса «Зимней вишни» изменится движение транспорта в Кемерове

Кемеровская область >> Общество >> 07.08.2018

Со вторника, 7 августа, движение транспорта по нечетной стороне проспекта Ленина будет ограничено. Пресс-служба администрации сообщила, что проезд будет невозможен от улицы Дзержинского до 50 лет Октября. Причиной ограничения стал снос сгоревшего здания торгово-развлекательного центра, в котором в марте произошел крупный пожар.

Между тем жителей города уведомили, что изменения не коснутся автобусных маршрутов в сторону вокзала. Но в обратную сторону общественный транспорт будет ходить по другому маршруту: проспект Ленина – улица Дзержинского – улица Красноармейская – улица 50 лет Октября – проспект Ленина и дальше по обычному маршруту.

По укороченным маршрутам будут передвигаться троллейбусы №3 и №11, но изменения будут несущественными. Также изменения коснутся и некоторых других маршрутов общественного транспорта. Ограничения будут действовать до 25 августа до 6:00. Когда работы по демонтажу будут завершены, движение по закрытым улицам будет возобновлено, а общественный транспорт будет передвигаться по обычным маршрутам.