Экс-главу полиции Бердска будут судить

Новосибирская область >> Общество >> 07.08.2018

Бывший глава полиции Бердска Сергей Проценко предстанет перед судом уже в ближайшее время. Его обвиняют в махинациях, связанных с землей. Вместе с ним на скамье подсудимых окажется и его дочь. Они проходят по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере группой лиц или по предварительному сговору.

Следствие располагает информацией о том, что бывший сотрудник правоохранительных органов решил приобрести землю, расположенную в элитной зоне города. Участок был выкуплен по льготной цене без каких-либо прав на это, что идет в разрез с законом. Его дочь предложила сильно завышенную стоимость арендной платы (около 4,5 миллиона рублей в год), что позволило ей выиграть аукцион по аренде участка. Основываясь на результатах аукциона, администрация города заключила договор аренды с дочерью бывшего полицейского при условии, что ежеквартально будет вноситься аренда в размере четверти суммы, оговоренной в результатах аукциона.

Проценко и его дочь не собирались выплачивать аренду, поэтому в кратчайшие сроки построили на участке дом без коммуникаций и фундамента. После того, как строительство было завершено, обвиняемые организовали изготовление декларации об объекте недвижимости и технического плана. В документах были указаны неправдивые сведения касательно возведенного сооружения. На основе поддельных документов было оформлено право собственности. В итоге мошенникам удалось приобрести участок по существенно заниженной стоимости, а затем выставить его на продажу.