В Азовском районе Омской области «плывет» дорога

Омская область >> Общество >> 07.08.2018

Жители Азовского района Омской области сетуют на разрушение дороги. В социальных сетях постоянно появляется новая информация о трассе, ремонт которой был проведен очень некачественно. Трасса ведет на Шербакуль и постепенно смещается в сторону обочины. Местные жители рассказывают, что дорожное полотно рассыпается буквально на глазах. Они объясняют это плохой подготовкой основания – рабочие не использовали битум, гудрон и другие необходимые материалы.

На фотографиях можно невооруженным глазом увидеть ямы и трещины на дорожном полотне, которое было отремонтировано совсем недавно. Жители не уверены, что с наступлением зимы по дороге вообще можно будет ездить. При этом ее ремонт был проведен всего несколько дней назад. Пользователи социальных сетей задаются вопросом, когда сотрудниками прокуратуры удастся заставить соответствующие ведомства заняться заменой некачественного покрытия и надеются, что после сильных дождей и морозов дорога не разрушится окончательно.

Ранее региональными властями был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с плохим состоянием дороги и были выделены средства на ее ремонт.