Красноярск разрисовывают граффити

Красноярский край >> Общество >> 23.07.2018

В Красноярске серые заборы и стены домов украшают современным способом. Так краевом центре внедряют специальный проект - молодые художники оформляют 1500 кв. м. городского пространства.

Они украшают граффити заборы, технологические шкафы, стены и т. д. Город должен сталь веселее и ярче, что особенно важно в преддверии зимней Универсиады, поскольку зимой ярких красок в природе не остается, а город выглядит уныло.

Результат работы успели оценить местные жители. Граффитисты разрисовали стены темами спорта, что отвечает потребностям Универсиады.

Новая работа красноярских граффитистов появилась на стене остановки "Космос". Это масштабное панно, которое будет не единственным в своем роде. В разных уголках Красноярска вскоре появятся подобные рисунки.

Напомним, что к созданию настенных арт-объектов на улицах города граффитистов  привлекла администрация. Художники выиграли соответствующий конкурс по оформлению городского пространства.

Мэр Красноярска С. Еремин работой граффитчков доволен, поэтому не завывает постить настенные творения в своем Instagram.