Томичи планируют за месяц объехать на "Оке" Европу

Томская область >> Общество >> 19.07.2018

Дмитрий и Александр Вергейчики рассчитывают посетить 20 городов, делиться впечатлениями в Instagram, а главное показывать, на что способна отечественная "Ока".

Идея путешествия созрела после того как 2 года назад  было принято решение купить "Оку", которая никуда кроме как на рыбалку и охоту не подходила. Именно тогда сын сказал отцу, что собирается проехать на "Оке" Европу.

Для путешествия была куплена карбюраторная "Ока" 2005 г. с пробегом 25 тыс. км. Но на том, чтобы было куплено, о Европе можно было не мечтать, поэтому пришлось немного обновить машину - перебрать ходовую, поставить новые колеса, поменять расходники.  С собой тоже пришлось взять немало запчастей, потому, что за границей их купить будет негде, "а пока доедешь до границы десять раз поломаешься".

Проблема в том, что "Ока" не соответствует требованиям экологичности ЕС, но так как поездка кратковременная, проблем с въездом быть не должно. Продавать старушку "Оку" за границей томичи не планируют.

Сегодня путешественники выехали из Томска и теперь их ждут 12 стран и европейских столиц - Берлин, Брюссель, Мадрид, Париж, Порту, Цюрих и др.