В Кемерове запретили ездить на мотоциклах по ночам

Кемеровская область >> Общество >> 17.07.2018

Временное ограничение движения на улицах Центрального района города вступило в силу вчера. Местные жители часто жаловались властям на мотоциклистов, которые по ночам мешают спать, катаясь по улицам без глушителей.

Мотоциклисты часто так поступают, поскольку ночью дороги более свободны от транспорта, и у них есть возможность погонять в свое удовольствие. Но катание без глушителей создает столько шума, что население не имеет возможности отдыхать.

В мэрии пояснили, что проезд мототранспорта в настоящее время временно ограничен на Советском проспекте, ул. Ноградской, Николая Островского, Весенней, Кирова.

В Центре организации дорожного движения уточняют, что мотоциклисты не могут ездить по улицам в сторону центра Кемерова с 22.00 до 8.00. Пока эта мера временная.

Контролировать соблюдение правил, согласно закону "О полиции", будут сотрудники ГИБДД, а игнорирование знака может не ограничиться предупреждением. За нарушение режима тишины на вышеуказанных улицах мотоциклистам грозит  административный штраф.