Дома центра Красноярска выкрасят в 3 цвета

Красноярский край >> Общество >> 05.07.2018

В Красноярске официально утвердили колористику для фасадов зданий в историческом центре. Ради подготовки к Всемирной универсиаде в центре города отремонтируют фасады 54 домов, а том числе на ул. Ленина, пр. Мира и прилегающих улицах. Эти работы уже ведутся, а среди приводимых в порядок домов есть объекты культурного наследия.


Специальная комиссия также решила, в какие цвета можно красить фасады домов в центре города, так чтобы они выглядели гармонично. Художники, депутаты, архитекторы, представители городской и районной власти специально выезжали на места, чтобы подобать нужную палитру. Индивидуальное цветовое решение принималось для каждого отдельно взятого дома.

Большинство зданий окрасят в оттенки серого, коричневого и бежевого цветов. Но по поводу серого возникают сомнения, поскольку серый цвет сам по себе грустный и грязный, а зимой, когда будет проводиться Универсиада, вряд ли он будет вызывать позитивные эмоции и поднимать настроение. Чем руководствовалась комиссия при выборе столь угрюмого цвета?