В Омске стартовал "Том Сойер Фест"

Омская область >> Общество >> 04.07.2018

Фестиваль направлен на помощь в восстановлении исторической среды. Он проводится во многих городах России. В его рамках волонтеры и добровольцы занимаются реставрацией фасадов старинных домов из дерева. В Омске этим занимается отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

В этом году волонтеры приведут в порядок дореволюционное двухэтажное здание-особняк на ул. Булатова, 69, далее список адресов расширится. Контролировать ход работ будет профессиональный реставратор И. Коновалов и опытный технолог по покраске деревянных поверхностей.

Помочь в благом деле может любой человек. Организаторы заручились  не только поддержкой мэрии, но и несколькими спонсорами. К партнерству также приглашают фирмы строительной направленности, от которых нужна консультация или материалы.

Кончено, к историческим и архитектурным памятникам истории волонтеров не допустят, потому что это вотчина профессионалов, но в Омске очень много старых деревянных домов, которым можно подправить "лицо".