В Томске прошел межрегиональный конкурс водительского мастерства для инвалидов

Томская область >> Общество >> 25.06.2018

В Томске соревновались в водительском мастерстве инвалиды с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Мероприятие носило международный "Сибирский характер".

В конкурсе участвовали 23 водителя Алтайского края, Новосибирской, Кемеровской, Томской областей с водительским стажем от 4 месяцев до 45 лет. Они соревновались в знании правил дорожного движения и скоростном фигурном вождении. Сначала была теоретическая часть с 20 вопросами, только после него водители допускались ко второму этапу - скоростному вождению. Судьи учитывали качество практических заданий и время выполнения задачи. За нарушения начислялись штрафные баллы.

Победил в конкурсе житель Алтайского края Е. Порошин из Новоалтайска. Второе место досталось томичу Э. Авазову. Третье место взяла томичка Е. Тимофеева, не первый раз принимающая участие в соревнованиях. Спецпризы от Госавтоинспекции Томска за знание ПДД получили Э. Авазов, в этой номинации занявший первое место, Е. Тимофеева, ставшая второй, третье – Е. Меденцев из села Парабель.

"За верность идеалам конкурса и волю к победе" приз получил томич И. Устюшенков, "За виртуозное прохождение всех этапов" – Е. Бурмистров из Томска, "За удачный дебют" – Д. Есин из Новосибирска, а "Приз от спонсора" получил Е. Меденцев (с. Парабель).

Команда Алтайского края в командном зачете обошла остальных и стала чемпионом. Второе место досталось томичам, третье - Кемеровской области. Все получили награды и подарки.

Мероприятие проводилось пятый раз. Его целью стало показать, что инвалиды могут быть самыми дисциплинированными водителями, а также поддержать их. Организаторы конкурса - департамент профобразования Томской области, Управление ГИБДД УМВД РФ Томской области.