Губернатор В. Томенко посетил Бийск

Алтайский край >> Общество >> 24.06.2018

В Бийск с деловым визитом приезжал В. Томенко, врио губернатора Алтайского края. Он провел совещание в администрации, пообщался с представителями СМИ Бийска на форуме "Единой России", после чего пообедал в банкетном зале "Валенсия".

Этому заведению повезло. Владелец имел честь принять у себя высокого гостя и получил за это небольшой презент от чиновников администрации – все ямы на дорогах пер. Муромцевского, где находится кафе, быстро залатали и покрыли свежим асфальтом. До этого дорога годами была в дырах, в которых поломалось около десятка автомобилей.

Губернатор посетил Бийск с целью обсуждения проблем социальной сферы, и именно на встрече со СМИ ему задачи вопрос по поводу того, как же власти будут узнавать о проблемах, если их стараются  в срочном порядке решать перед каждым приездом руководства. Как пример была приведена дорога, которую залатали буквально за день, чтобы пустить пыль в глаза Томенко.

Это не единственная проблема города. Жители всего Алтайского края слишком много пьют алкоголя, почти в 1,2 раза больше среднего показателя по России. По этой причине правительство региона считает необходимым принять новый закон, стимулирующий увеличение приверженцев здорового образа жизни. Сейчас в крае, в том числе в Бийске, реализуется широкий комплекс ограничений продажи и употребления спиртного, но даже этих мер мало для получения хоть какого-то эффекта.

В. Томенко отметил, что работу необходимо вести комплексно, поскольку невозможно достичь цели только при помощи нового медоборудования, строительства спортсооружений и учреждений здравоохранения. Нужно менять менталитет людей, которые привыкли жить по схеме "работа – выпивка – сон". Людям нужно предложить альтернативу и заинтересовать ею.