Власти Томска помогут оздоровительному лагерю "Огонек"

Томская область >> Общество >> 21.06.2018

Бассейн 10х6 м и спорткомплекс  в скором времени появятся в лагере "Огонек", где сейчас нет даже газа. Об этом сообщил директор ДЮСШ им. Шевелева Е. Скорженко.

Оздоровительный лагерь находится в поселке Богашево. В 2016 г. его передали учебно-спортивному центру им. Шевелева из Центра социальных инициатив. Здесь уже прошли ремонтные работы, во время которых заменили окна в корпусах, отремонтировали кровлю, пищеблок, медкорпус, сделали спортивную площадку, комплекс для физподготовки, установили систему водоподготовки. Затраты составили 12,67 млн руб., из которых 5 млн предоставлены из внебюджетных источников.

В скором времени здесь появится 25 м бассейн, который позволит заниматься плаванием профессионально, а также многофункциональный спорткомплекс для круглогодичного использования. Проект спорткомплекса готов. Это будет утепленное здание, комфортное для занятий. Его возведение обойдется в 6 млн руб.

В настоящий момент лагерь нуждается в газе для отопления. Жилые корпуса плохо переносят зиму, а качество ремонта по этой же причине ухудшается.

В лагере побывал глава региона Иван Кляйн, который осмотрел состояние лагеря и обещал помощь. Он подчеркнул, что администрация поможет лагерю, так как возлагает на него большие надежды. В нем только летом отдыхает 900 ребят по бюджетным путевкам, а после ремонта появится возможность сделать из него круглогодичную спортбазу с возможностью поддерживания. Здесь можно будет проводить сборы, соревнования, заниматься оздоровлением детей.

В последнее время на отдых в лагере дети только жаловались, так как приходилось жить в плохих условиях, которые не соответствовали нормам. Кроме того, здесь было скучно, поэтому отдых не приносил удовольствия.