В Томске состоялся чемпионат по неограниченному звуковому давлению Db Drag racing & Bass race

Томская область >> Общество >> 17.06.2018

На фестивале выбирали самый громкий автомобиль и демонстрировали на вставке самые прокаченные автомобили на Tuning party. Мероприятие проводилось на территории ТК "Лента".

Специальным прибором измеряли уровень звука у авто, а зрители в реальном времени видели показатели машин. Заявки на участие подали 60 человек из Красноярска, Новосибирска, Иркутска, Омска, Уфы, Барнаула, Тюмени и других.

Особый интерес зрителей вызвала выставка прокаченных по  экстерьеру, интерьеру, стайлингу автомобилей Сибири, по большей части местных. Всего было представлено 120 автомобилей, мототехники.

Но зрители могли быть не только сторонними наблюдателями. Для организовали обширную развлекательную программу, в том числе конкурсы. Зрителей радовала не только замечательная музыка, прекрасный звук, тюнингованные автомобили, но и красивые девушки.

Само мероприятие проводилось в несколько этапов, между которыми и вклинивалась развлекательная программа.

Самым необычным авто фестиваля можно назвать ГАЗ-53 на шасси турбового "Чайзера". Несмотря на огромное количество заслуживающих внимание авто, именно это привлекло внимание и собрало вокруг очередь из желающих его увидеть и сфотографировать. Это полностью переделанная машина, яркий пример того, как из ничего можно сделать "конфетку". Были и изначально красивые машины, например, мустанги.

Одним из наиболее эффектных моментов чемпионата можно назвать девушек, садящихся на автомобиле, включение басов на полную мощность и длинные волосы, разлетающиеся  во все стороны.

Еще одной "изюминкой" фестиваля стал автобус, способный выдать мощность звука, сравнимого с музыкальным концертом, а были и такие машины, звук двигателя которых заставлял затыкать уши  и мог разбить стекло!