Сборная команда ЦВО стала победителем "Военного ралли - 2018" в Туве

Республика Тыва >> Общество >> 13.06.2018

Сборная Центрального военного округа заняла 1-е место на всеармейском конкурсе, проходившем в Туве.

Кызылский горный полигон "Кара-Хаак" принимал финальный этап "Военного ралли" среди экипажей в рамках подготовки к Армейским международным играм. В конкурсе приняли участие 6 команд, а лучшей оказались представители ЦВО. В эту команду входили военнослужащие Екатеринбурга, Тувы, Елани (Свердловская область). 2-е место досталось команда Северного флота, 3-е – экипажу ЗВО (Западного военного округа). Без мест остались представители Восточного Военного округа, Южного Военного округа и Воздушно-десантных войск.

Автомобилисты состязались в гонке с преследованием, индивидуальной гонке, в огневой подготовке с применением бронированных автомобилей "Тигр" (этот вид был включен в  программу соревнований впервые). Исход соревнований  определила командная гонка. Ее маршрут проложили по сложнейшим участкам предгорной и горной местности длинной 152 км. Представители ЦВО пришли к финишу с отрывом в 16 минут, так что их победа ни у кого сомнений не вызвала. Теперь именно этот экипаж представит Россию на международном "Военном ралли в этом году, который также пройдет в Кызыле 28 июля-4 августа.

Напомним, что  этот турнир называют армейским "Дакаром" за его непредсказуемость и сложность. Гоночные экипажи работали на грузовиках "Урал" и "Камаз" с колесной формулой 4 на 4 и 6 на 6. Им пришлось преодолеть выше 2 тыс. км пути в сложнейших условиях. Напряжение гонки выдержали не все. Так, лидирующий некоторое время экипаж ЮВО в результате остался без призовых мест. 

На огневом рубеже наиболее меткими стали гонщики Западного военного округа,  которое справились со всеми мишенями за самый маленький промежуток времени -2 мин. 19 сек.