Качество ремонта дорог в Иркутске проконтролируют лабораторными исследованиями

Иркутская область >> Общество >> 10.06.2018

Об этом сообщил мэра города Д. Бердников во время рейда по ремонтируемым дорогам города. Вместе с ним проверку проводили руководители структурных подразделений администрации, общественники.

После каждой укладки, утрамбовки дорожной основы теперь будут проводиться лабораторные исследования качества работ. Этот этап контроля будет проводиться совместно с общественниками и только после асфальтирования участка. 

В настоящий момент идет ремонт 2 отрезков дороги: от базы  "Иркутскавтодор" до границ города. Согласно проекту, на этой улице частично расширят проезжую часть, обустроят тротуары, остановки, сделают новые бордюры. Дорогу закроют для транспорта 15-27 июня, это позволит подрядной организации выполнить запланированный объем работ  быстрее. На ул. Костычева отремонтируют 6 тыс. кв. м. дорожного покрытия и установят 2 км бордюров.

Д. Бердников посоветовал делать максимально качественно все работы, так как если это будет не так, подрядчику придется делать двойную работу, причем за свой счет. Мэр предупредил, что прошли времена, когда на недочеты закрывались глаза. Теперь к каждой детали будет особое внимание, и в половину руки никому ничего лучше не делать. Деньги выделяются на конкретный объем работ и из конкретных материалов, и это будет проверяться. 

Общественники и чиновники также проверили ход ремонтных работ на Звездинской улице, 6-й Советской. На ул. Седова остановку общественного транспорта перенесут ниже музыкального театра, а на пересечении ул. Советской, Седова, 25-го Октября поставят светофоры. Здесь также обустроят пешеходную зону и решат проблему передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья. 

По городу все дорожные работы завершат до конца июля.