А. Бурков, министры и руководители муниципальных районов устроили стрельбище в Омской области

Омская область >> Общество >> 04.06.2018

Практика мобилизационных сборов представителей органов власти Омской области проходила на полигоне учебного центра ВДВ.

Управленцы оказались неплохо подготовленными, что стало приятной неожиданностью для сотрудников центра ВДВ. После инструктажа по технике безопасности, собравшиеся продемонстрировали, на что способны.

В сборах приняли участие А. Бурков, руководители муниципалитетов, городских округов, министры. Все они стреляли из стрелкового оружия,  водили боевую технику, проходили различные испытания. Например, им нужно было из пулемета Калашникова попасть в фигуру в 200 м, на что выделялось 15 патронов и 10 секунд времени. Также представителей власти проверили на точность стрельбы из  винтовки, автомата и пистолета. С пистолета Макарова управленцы стреляли с 25 м по мишени.

Бурков остался доволен подготовкой подчиненных. Он отметил, что  участники увидели и освоили современную военную технику, позволяющую решать поставленные задачи.

По мнению главы региона, каждый человек, принимающий решения, должен поддерживать боевой дух. Каждый управленец муниципального и госуровня должен знать, каков хлеб солдата, хлеб металлурга. На предприятиях практикуется перевод человека из одного цеха в другой для смены профессии. Люди должны понимать, как работается их товарищам в другом цехе. Управленцы должны быть в курсе, что такое армия, в каких условиях работает, как сохраняет мирное небо.

А. Буркову учения  дали возможность вспомнить свою службу в армии. Он тренировался в езде на танке, боевой машине пехоты - совершенно другой системы управления. Сейчас современная боевая техника свершено другая, поэтому свои знания в этой области нужно расширять регулярно, а также учиться ею управлять.