Абаканское парковое хозяйство приступило к цветочным работам

Республика Хакасия >> Общество >> 29.05.2018

Цветоводы Абаканского паркового хозяйства начали посадку цветов с Театральной площади. Здесь только на 2 клумбах высадят 4 тыс. цветов, среди которых разовая бегония, агератум синий, сальвия красная, бордовые и золотые бархатцы.

Цветы высаживаются по эскизу, утвержденному мэрией и разработанному агрономом О. Вагиной. Клумбы имеют сложные рисунки, интересные по цветовой гамме, а их площадь на Театральной площади занимает 137 кв. м. К сожалению, оценить задумку можно будет только сверху.

Посадка цветов в Абакане будет проводиться оперативно и займет около 3 недель. Самые большие клумбы – цветники на ул. Щетинкина, пр. Ленина, кольце на Трудовой, на въезде в город из аэропорта, а также многочисленные вазоны на перекрестке ул. Щетиникна и Пушкина, на ул. Кирова, на пр. Дружбы Народов. Около 1 тыс. кашпо с петуньей украсят опоры линий электропередач на ул. Пушкина, ул. Щетинкина, пр. Дружбы Народов.

Начальник отдела озеленения АПХ Р. Зиганшин рассказал, что площадь городских клумб составляете 3,5 тыс. кв. метров, а всего на них высадят 240 тыс. цветов. После Театральной площади работы по высадке цветов начнутся в парке Победы, цветочное оформление его на центральной аллее получат прямоугольные клумбы газона. Для контраста с зеленой травой как декоративное оформление здесь высадят сальвию красную и алисум белый.

В этом году на оформление города цветами выделили больше средств, в том числе на места, где раньше клумб не было. Линейку цветов также расширили, отдавая предпочтение долго цветущим растениям, неприхотливым и стойким к перепадам температур и прочим климатическим катаклизмам. Единственное, что цветы вряд ли смогут решить – это сильные заморозки, но летом их не бывает.