Чемпионат по ношению жен пройдет в Красноярске

Красноярский край >> Общество >> 25.05.2018

Жители Красноярска стали реже официально оформлять брак. Жениться в регионе стали реже, а разводиться - чаще.
Специалисты подсчитали, что с начала года заключено 3747 браков, что на 11,3% меньше, чем гордом ранее за такой же период. 3371 пара развелась, и это на 1,1% больше прошлогоднего показателя.

В Хакасии с начала года сыграли 599 свадеб, а развелись 558 пар. Здесь разводиться и вступать в брак стали меньше.

В Туве на 338 браков пришелся 131 развод, что не может не радовать.

В целом на 1 тыс. человек в Красноярском крае зафиксировано 5,3 брака, в Туве – 4,3, в Хакасии - 4,5, и, соответственно разводов 4,8, 1,6, 4,2.

Для поддержания семейных ценностей в Красноярске решили провести семейный спортивный старт – 9-ый чемпионат города по ношению жен. Регистрация на него уже началась, и проходит довольно активно.

Мероприятие назначено на 10 июня, место проведения - остров Татышев. Соревнование станет частью программы празднования юбилей Красноярска – 390-летия. Зарегистрироваться может любая пара, состоящая в официальном браке.
Для дистанции чемпионата подготовят полосу препятствий из секретных испытаний, смысл которых пока не раскрывается.

Призом победителю станет сертификат на 50 тыс. руб. на покупку бытовой техники. За второе место приз 30 тыс. руб., за третье – 20 тыс. В забеге побеждает семья, которая пройдет дистанцию быстрее. Как муж будет нести жену, не имеет значения, но она не должна касаться земли.

Напомним, что подобные соревнования зародились в Финляндии. Там чемпионат основан на национальных традициях, по которым будущих жен надо было красть, а сноровка в ношении будущей супруги была неотъемлемой составляющей успеха. Также развлечение распространилось в Латвии, Швеции, Дании, Южной Корее, Эстонии и даже США.