Новосибирцы дали рейсам S7 имена прадедов

Новосибирская область >> Общество >> 09.05.2018

Целую неделю пассажирам S7 будут рассказывать истории жизни ветеранов. "Рейс героя" – акция, которая проходит 9-16 мая, в рамках которой S7 Airlines дала имена 2,4 тыс. рейсам.

Если  у людей есть желание принять участие в акции, можно написать информацию о ветеране на сайте S7, где в специальной анкете указать имя родственника, его биографию, выбрать рейс, на котором эта история должна прозвучать.

"Рейс героя" стартовал вечером 8 мая, и уже получено 50 заявок. Из них из Новосибирска 10%. Участники  выбрали рейсы Новосибирск - Москва, Владивосток, Урумчи, Пекин, Благовещенск, Хабаровск.

Акция проводится второй раз. В прошлом году в проекте приняли участие 1400 рейсов, а сама акция вызвала большой интерес. По просьбе пассажиров ее продлили на несколько дней.

Так, жительница Новосибирска Л. Мостовая рассказала, как заполнила на сайте анкету с историей своего прадеда А. Добрынина и выбрала рейс Москва - Санкт-Петербург, так как прадед воевал во время блокады Ленинграда. Родом он был из Рубцовска (1920 г). В 1939 г служил в Монголии, потом переехал в Ленинград  и прошел всю блокаду. С будущей женой познакомился еще в Рубцовске, тогда она была медсестрой. На севере Норвегии они вместе участвовали в Петсамо-Киркенесской операции, где прадед подорвался на мине, потерял ногу до бедра. Там же он встретил победу. В семье было 3 детей. Несмотря на травму, прадед построил дом. Последний раз правнучка видела прадеда в 1997 г, ей тогда было всего 3 года.

Напомним, что S7 Airlines проводит акции для ветеранов ВОв преддверии Дня Победы. Им предлагаются льготные билеты, а в этом году билет можно купить всего за 100 руб. в любой точке России. Тариф на рейсы по СНГ - 2 евро. Топливный сбор не взимается. В рамках  акции ветераны могут пользоваться регулярными рейсами S7 в СНГ 7-13 мая.