Фестиваль "Маевка" в Академгородке Новосибирска посетил руководитель региона А. Травников

Новосибирская область >> Общество >> 02.05.2018

Травников поздравил студентов с окончанием Интернедели и пообщался с участниками фестиваля.

Фестиваль "Маевка" – это заключительный этап Интернедели, старейшей традицией Новосибирского государственного университета, существующей с 1966 г. Интернеделя всегда проходит под девизом "Мир в наших руках", включает встречи, дискуссии, семинары, шествия, театрализованные представления, интернациональный Арбат и мн. др.

На мероприятия обычно приходят все желающие. В этом году руководитель региона с интересом слушал выступление панк-группы Just So Story. Травников отметил, что во времена своей молодости тоже слушал такую музыку, разница лишь в том, что тогда рок-фестивали были запрещены.

Ректор НГУ М. Федорук рассказал, что фестиваль проводится 52 раз. За это время в вуз приходили тысячи студентов, сменились поколения руководителей и преподавателей, а "Маевка" по-прежнему жива.

Травников также отметил, что так долго хранить традиции нужно уметь. Со времена они осовремениваются, совершенствуются, становятся более креативным, приобретают новый смысл. Этот проект придуман студентами, и сейчас Интернеделя - символ Академгородка. Также глава города пообещал студентам всяческую поддержку  в проведении парада 1 сентября. Это тоже студенческая традиция. Парад впервые провели в прошлом году, и идея всем понравилась, и в этом году Травников поможет в организации.

Во время Маевки внутренний двор НГУ стал интернациональным Арбатом. Здесь участники разбили палатки с флагами стран мира, и каждый желающий мог приобщиться к культуре любой страны, участвуя в конкурсах, получая призы, пробуя национальные сладости, напитки, горячие блюда. Также представители каждой культуры обращали на себя внимание танцами  в национальных костюмах.