380 тыс. руб. потратят в Барнауле на организацию пляжа острова Помазкин

Алтайский край >> Общество >> 12.04.2018

В Центральном района Барнаула ищут подрядчика, который обустроит и будет содержать городской пляж на острове Помазкин. Победителю тендера нужно обследовать дно водоема, очистить его и получить разрешение ГИМС МЧС, установить и покрасить пляжное оборудование, обеспечить регулярную уборку и санобработку пляжа, проводить рекультивацию песка, обеспечить спасателями, плавсредствами, снаряжением спасательный пункт и проводить все виды работ по поддержанию пляжа в надлежащем состоянии. Начальная стоимость контракта – 380 тыс. руб.

Помимо основных работ победитель конкурса должен обеспечить охрану пляжа, организовать парковку и предоставить 2 и более автобуса на 11 сидячих мест и более для перевозки людей к пляжу. Транспорт будет курсировать с периодичностью 20 минут, с 9 утра до 20:00. ро маршруту Речной вокзал - остров Помазкин.

В обязанностях подрядчика также входит обеспечение соблюдения норм пожарной безопасности и охраны окружающей среды.

Финансирование проекта осуществляется из городского бюджета. Заявки на участие в тендере принимаются до 18 апреля. Работы  по контракту должны быть выполнены со дня вступления контракта в силу и до 31 августа. Официально пляжный сезон начинается 1 июня, и к этому времени работы по обустройству должны быть полностью завершены.

Администрация Центрально района решила обеспечить местное население полноценным местом для летнего отдыха, отвечающим всем требованиями к данному виду инфраструктуры. Чаще всего пляжи в Барнауле таковыми только называются. На них нет кабинок для переодевания, беседок, хозяйственных помещений, биотуалетов, чистота песка также оставляет желать лучшего. На островном пляже должны быть устранены все недостатки.

Победитель аукциона станет известен 23 апреля.